欢迎访问中国建筑设计研究院人才培训中心!

您的位置: 首页 > 新闻资讯

这个荣誉称号,我们依旧拥有!
赵娜 2021-04-29


近日,中央精神文明建设指导委员会为中国建设科技集团(简称“集团”)颁发了“全国文明单位”荣誉证书。集团继2017年首次荣获“全国文明单位”荣誉称号后,经复查合格继续保留“全国文明单位”这一荣誉称号。“全国文明单位”评选活动每三年举办一届,是全国精神文明建设领域的最高荣誉,由中央文明委组织综合性评选。



近年来,在国资委党委的坚强领导下,集团始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着眼于央企责任担当,立足于集团作为城乡建设领域“国家队”的独特优势和技术优势的“六个者”定位,认真落实国企“六种力量”要求,坚持学思用贯通,广泛开展调查研究,着力在深化和转化上下功夫,重点指导解决集团改革发展的深层次问题、职工群众广泛关注的热点难点问题。


雄安市民服务中心企业办公区

北京城市副中心站综合交通枢纽


集团始终把政治建设摆在首位,创新“党建+文明创建”机制,党建与生产经营深度融合,理想信念教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,新时代理论武装走深走实,为集团科学发展提供了强有力的政治保证。集团为“一带一路”建设、京津冀协同发展、雄安新区建设、奥运赛事场馆建设等重大国家工程提供一流的产品和服务,为美丽中国、乡村振兴、新型城镇化、创建和谐人居环境、自然文化遗产保护提供优良的可持续发展方案,不断推动城乡建设高质量发展。


2022年北京冬奥会国家雪车雪橇项目

昆山巴城镇西浜村农房改造


集团通过“最美中国院人”典型选树、学雷锋志愿服务活动月、“传承跃升共谋发展”献计献策活动、“我为企业核心价值观代言”活动、“发展共识大家谈”“员工优秀事迹展播”“爱心小语”等活动,发挥干部职工的智慧、凝聚干事创业的合力。集团积极履行社会责任,持续围绕助学、助老、就业等方面积极开展公益行动,紧扣“精准”二字,坚决打赢脱贫攻坚战,彰显央企的责任与担当,精神文明建设成效突出,社会形象良好,充分发挥了示范引领作用。


今后,集团将持续巩固和发展“全国文明单位”创建成果,强化文明创建顶层设计,推进精神文明建设向更宽领域、更高水平迈进,推动集团再上新台阶、展现新气象,奋力奔跑建设具有国际竞争力的世界一流企业。