欢迎访问中国建设科技有限公司人才培训中心!

您的位置: 首页 > 新闻资讯

张林振|装配式养老建筑的技术与探索
赵娜 2021-07-23


为贯彻绿色发展理念,推动行业企业高质量发展,满足人民群众健康居住需求,2021年7月5~7日第十二届中国房地产科学发展论坛在武汉盛大举办。
 

中国建筑标准设计研究院国标公司总经理张林振,在养老与健康分论坛作主题演讲:《装配式养老建筑的技术与探索》。





装配式装修的特征


适合重复率高的空间使用

干式工法和SI建筑体系

环保材料和健康部品

适合装配式装修EPC模式


以首开寸草学知园养老工程为案例,分享了中国建筑标准设计研究院的项目。项目集合了工业化集成设计技术的12大体系的内容,在城市更新的过程中用SI体系进行了既有建筑改造的尝试。总结了在养老建筑公共空间和养护单元中,适老化专项技术的设计要点。解读了2021年北京市新推住宅用地,高标准商品住宅建设方案的详细要求。提出了全面实施装配式装修的三大核心方向为:科技住宅、健康住宅、宜居住宅。


课程咨询:庭语老师