欢迎访问中国建设科技有限公司人才培训中心!

您的位置: 首页 > 新闻资讯

【9月18日14:00, 直播】| 建筑雷电防护技术交流会系列活动
赵娜 2021-09-17


为了希望能够快速及时、有针对性、有代表性的将先进的防雷技术通报和传递给大家,建筑雷电防护技术线上交流会将在2021年9月18日,14:00举行。


交流主题

01


装配式建筑防雷设计关注要点






专家介绍


李  慧

中国建筑西南设计研究院有限公司

设计三院总工

建筑学会雷电防护学术委员会理事

中国勘察设计协会电气分会

“双高专家委员会”委员

全国装配式建筑产业专家

四川省建科协科技委员会专家



从业近三十年,主持参与了上百个工程项目设计,包括办公、教育、酒店、博览、医疗、体育、商业综合体、剧院、住宅等各种类型,获得了多个省部级以上奖项,是第31届世界大学生运动会多个新建场馆的电气负责人。


主编国标图集20D804《装配式建筑电气设计与安装》,参与多个高装配率的装配式建筑设计及地方标准和图集编制,并参与了多项省级科研课题。


参与编制中国建筑学会团体标准《高层建筑物玻璃幕墙模拟试验方法》、《建筑物及电子信息系统隔离防雷技术标准》及修编国家标准GB50343《建筑物电子信息系统防雷技术规范》等。

02


基于雷电定位系统的

地闪密度应用技术探讨





专家介绍


陈华晖
上海市气象灾害防御技术中心副主任
中国建筑学会建筑雷电防护学术委员会
副秘书长
上海市防雷协会会长
上海市检验检测机构资质认定评审员


历年主持或作为骨干参与《布达拉宫雷电防御现状调查和雷灾风险评估及防御策略》等十余个司局级课题研究。起草或参与起草了国家、行业、地方、团体等各类标准十余个。发表或参与发表《基于有限元的金属构架结构建筑物雷击效应仿真分析》等论文近40篇,其中核心期刊4篇、EI收录两篇、国际重要技术会议9篇,内容涉及防雷工程、风险评估、SPD技术、雷击电磁脉冲等多个方面。




组织单位


主办单位:
中国建筑标准设计研究院有限公司
中国建筑学会建筑雷电防护学术委员会
承办单位:
中国建筑设计研究院人才培训中心



直播时间



2021年9月18日
14:00-16:00


参加方式


微信视频号


扫描二维码观看直播



课程咨询


庭语老师