欢迎访问中国建设科技有限公司人才培训中心!

您的位置: 首页 > 党建先锋

中国建设科技集团组织参观“中央企业永远跟党走”工作展
赵娜 2021-11-26

为重温学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入领会5年来中央企业党的建设取得的丰硕成果,持续推进党史学习教育走深走实,中国建设科技集团(简称“集团”)党委召开习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议重要讲话发表五周年学习座谈会后,11月24日,集团组织部分在京企业党员干部职工代表,集体参观了“中央企业永远跟党走——全国国有企业党的建设工作会议召开五年来国资委党委中央企业党的建设工作展”。



参观过程中,大家驻足凝神,拭目倾耳,认真观看了《中央企业永远跟党走》专题片,详细参观了“总章”“坚持把政治建设摆在首位坚决做到‘两个维护’”“持续建设中国特色现代企业制度推动央企改革高质量发展”“坚持党管干部党管人才锻造高素质专业化队伍”“加强‘三基’建设打造坚强战斗堡垒”“用好思想政治工作传家宝凝聚改革发展正能量”“压实全面从严治党责任着力提升党建工作质量”“结语”等8个板块内容,全面系统了解了国资央企以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,压实党建责任、加强党的建设,将党建优势转化为主力军和压舱石作用发挥的责任担当和创新做法。



本次展出分为第一、第二展厅,围绕“中央企业永远跟党走”的主题,综合运用文字、图片、视频、实物模型等方式,直观立体展现了5年来国资央企认真贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神的生动实践和坚持党的领导、加强党的建设、推动高质量发展取得的显著成效。



通过参观学习,大家表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,按照国资委党委“八个牢牢把握”和“六个有机统一”工作要求,当好立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的排头兵和先行者,为集团高质量发展、加快建设世界一流企业努力奋斗。


来源:中国建设科技集团