欢迎访问中国建设科技有限公司人才培训中心!

您的位置: 首页 > 最新资讯

培训报名 | 22G101系列图集深度讲解
教务部 2022-07-01


微信图片_20220701110434_01

微信图片_20220701110434_02

微信图片_20220701110434_03




培训对象



建筑结构设计、施工图审查、工程咨询等工程设计人员;施工企业总工程师、项目经理、技术质量部门负责人、工程商务(工程造价、钢筋翻样)技术人员;工程监理、质量监督等技术人员。



主讲专家简介


陈雪光 

教授级高级工程师

国家一级注册结构工程师


现任中国建筑标准设计研究院顾问总工程师,中国勘察设计协会资深会员。国家标准《建筑结构制图标准》修编组长。编著有《现浇混凝土结构构造措施施工指导》、《混凝土结构常见构造问题处理措施》。多次作为北京市一级注册结构工程师必修课、选修课的培训讲师。



报名咨询

庭语老师

136 9321 9623





付款信息


户   名:中国建设科技有限公司人才培训中心

开户行:建行西直门支行

账   号:11001094000053004788


培训结束后

由中国建设科技有限公司人才培训中心

发放电子结业证书


22G101-1



本图集是对16G101-1《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(现浇混凝土框架、剪力墙、梁、板)》的修编。

本次修编按照《工程结构通用规范》GB 55001-2021、《建筑与市政工程抗震通用规范》GB 55002-2021、《混凝土结构通用规范》GB 55008-2021等强制性工程建设规范,结合近年来工程实践对图集提出的反馈意见,对图集原有内容进行了系统地梳理、修订。




22G101-2



本图集是对16G101-2《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(现浇混凝土板式楼梯)》的修编。

本次修编依据全文强制性工程建设规范等现行标准,结合近年来工程实践对图集提出的反馈意见,对图集原有内容进行了系统的梳理、修订,同时考虑实际工程应用需要,新增了梯板由踏步段和低端平板构成的带滑动支座的BTb型,以及梯板由低端平板、踏步段和高端平板构成的带滑动支座的DTb型板式楼梯等内容。




22G101-3



本图集是对16G101-3《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(独立基础、条形基础、筏形基础及桩基承台)》的修编。

本次修编按《工程结构通用规范》GB 55001-2021、《建筑与市政工程抗震通用规范》GB 55002-2021、《建筑与市政地基基础通用规范》GB 55003-2021、《混凝土结构通用规范》GB 55008-2021等强制性工程建设规范,结合近年来工程实践对图集提出的反馈意见,对图集内容进行了系统的梳理、修订。




22G101系列图集,是对国家现行规范标准内容的落地、细化、延伸和补充,通过构建数字化、符号化的制图规则和提供标准化的构造详图,有效缩短结构设计周期、提高施工质量。在建筑行业全面转型升级的全新时期,以G101系列图集为代表的国家建筑标准设计将继续结合自身技术优势,在推动工程建设领域高质量发展的征程上展现新作为!