欢迎访问中国建筑设计研究院人才培训中心!

您的位置: 首页 > 培训报名

装配式建筑整体设计与生产施工一体化高级研修班
系统管理员 2020-07-08

关于举办装配式建筑整体设计与生产施工一体化高级研修班的通知

有关单位:

为贯彻落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔2016〕71号)和住房城乡建设部《“十三五”装配式建筑行动方案》、《绿色建筑评价标准》(GB/T50378-2019)等文件和国家标准;系统学习绿色建筑观,理解装配式建筑发展特点,掌握装配式建筑标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修等具体要求,提高各地区装配式建筑整体水平;根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔202053号),“配式建筑整体设计与生产施工一体化”高级研修班已经审核批准,现将有关事项通知如下:

一、研修内容

以我国关于大力发展装配式建筑的相关政策为理论基础,借鉴发达国家和我国现有模式的成功经验,在对我国各地区装配式建筑推广现状进行差异化分析基础上,归结出各地区结合自身产业特点在开展装配式建筑推广方面应重点考虑的问题,并围绕我国城乡建设领域的新形势和新局面,给出相对应的培训方法。

具体包括:

1、归纳概括装配式建筑的相关理论,为开展装配式建筑设计、构件生产、产业化部品等工作提供理论依据;

2、调研掌握各地区生产建设资料,分析装配式建筑产业推广发展现状,探索促进地区产业发展的主要因素;

3、提炼目前装配式建筑设计、生产、施工中要注意的问题,以及影响因素,有针对性提出问题解决建议;

4、围绕我国装配式建筑产业新形势和新局面,推介全国相关的成功案例,为各级政府和企业工作开展提供参考;

5、面对本次突发疫情,结合装配式医院的一体化建造特点,针对住宅建筑卫生防疫与健康安全生活环境保障方面亟待解决的问题提出建议与思考。

二、研修方式

    采取专家授课、现场教学与研讨交流相结合的方式进行研修。

三、研修对象

本期研修班计划招生60人,拟邀请各省城乡建设领域工作的主管领导、从事建筑产业化管理工作的政府单位负责人、高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员或企事业单位有关管理岗位工作人员参与。

四、报名方式

    请各单位积极组织人员参加,并与2020年8月7日前将加盖公章的报名回执表(见附件)发送至报名邮箱gjyxb2020@163.com

五、研修时间和地点

1、研修时间:2020年8月23日-8月28日,8月23日全天报道

2、研修地点:北京 (具体地点另行通知)

六、其他事项

 1、请参加研修人员根据工作实际,每人撰写1篇与研修内容相关的论文或交流材料,于研修结束之日前提交。

 2、本次高级研修班不收取培训费和食宿费(北京当地研修人员不安排住宿),研修人员往返交通费用自理。

 3、研修人员修完规定课程、经考核合格后,由人力资源社会保障部专业技术人员管理司颁发《专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书》。学员可凭姓名和身份证号登陆专业技术人才知识更新工程公共服务平台查询和打印本人证书(网址:zsgx.mohrss.gov.cn)。

 4、研修人员报到时,请提交2张1寸近期免冠照片。

 5、如遇疫情影响或其他紧急情况,研修时间将延后或采取其他教学形式,具体安排另行通知。

七、联系人及联系方式

联系人:张彤

联系方式:010-88426737   13910562801

   

 

 

中国建筑标准设计研究院有限公司


立即报名