欢迎访问中国建筑设计研究院人才培训中心!

您的位置: 首页 > 培训项目

党史专题十二讲
赵娜 2021-03-22
党史专题十二讲

今年是中国共产党成立一百周年。在这样一个重要时间节点,在全党集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。

回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。我们党建党百年,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌。今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,我们党一定会在执政百年即中华人民共和国成立一百年时,谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌。历史在人民的探索和奋斗中造就了我们党,我们党团结和带领人民创造了历史的辉煌。“看历史,就会看到前途。”学习重温党的百年历史,我们应该从中汲取智慧和力量,坚定党的历史自信,坚定中国人民和中华民族的未来自信。

—— 中央宣讲团成员

中央党史和文献研究院院长

 曲青山

中设研培根据3月18日国资委党委举行的国资委暨中央企业党史学习教育宣讲报告会主旨,正在积极策划课程内容,第一阶段推出《党史精品课十讲》《党史专题十二讲》。中设研培认真组织各单位进行党史深入学习,贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,为各级公司党支部和基层党支部提供党史学习的定制化培训服务,践行进一步推动党史学习教育在国资央企系统走深走实。

党史专题12讲——

  • 《中国共产党为什么“能”》

  • 《朱毛红军与古田会议》

  • 《遵义会议与长征胜利》

  • 《国共两党与抗日战争》

  • 《延安整风与党的团结统一》

  • 《党夺取全国政权的历史经验》

  • 《建立新中国的构想及其实践》

  • 《抗美援朝的决策及其影响》

  • 《新民主主义向社会主义过渡》

  • 《党对中国社会主义建设道路的探索》

  • 《党的十一届三中全会与伟大历史转折》

  • 《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》


课程咨询


周老师 137 1780 3073






立即报名